Kulinarik

Mit unserem kulinarischen Potpourri setzen wir Glanzlichter in Ihren Alltag!

Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie Schritt für Schritt die Herstellung diverser einfacher Sorten mit verschiedenen Farben und Füllungen. Wir arbeiten mit Silikonmatten. Tipps und Tricks von der Fachfrau garantieren ein sicheres Gelingen. Sie erfahren, welche Zutaten empfehlenswert sind. Zudem erhalten Sie Fachwissen über Färben, Aromatisieren und Füllen. Am Ende des Abends gehen Sie mit einer Schachtel, gefüllt mit diesen Köstlichkeiten, nach Hause.

Kursleitung    Christina Jost, Inhaberin Küchenpunkt

Zeit               Montag         18.00 - 21.00 Uhr         1 x 3 Std.

Daten            24. Oktober 2022

Ort                Küche Süd, Schulhaus Oberstufe, Oberentfelden
                    (Untergeschoss, Abgang Velorampe)

Kosten           Fr. 95.00 (inkl. Lebensmittel, Rezepte und Einkaufsgutschein)

An diesem Weinseminar «Wein Basics» tauchen Sie mit uns auf ungezwungene Art in die Welt der Weine ein, ohne gekünsteltem Wortschatz und ohne Allüren. Auf genüssliche Art und Weise werden bei einem Aromaparcours Ihre Sinne geschärft. Zudem degustieren und analysieren Sie verschiedene Einsteigerweine. Sie erfahren Interessantes über die Weinherstellung. Sie erhalten Tipps und Tricks zum Umgang mit Wein (Kauf, Aufbewahren, Ausschank, etc.). Welcher Wein passt zu welchem Essen? Welches Glas zu welchem Wein? Freuen Sie sich auf einen ungezwungenen, lehrreichen Abend.

Kursleitung    Rebecca Achermann, Schuler Vinothek Unterentfelden

Zeit               Freitag         19.15 - 21.15 Uhr         1 x 2 Std.

Daten            04. November 2022

Ort                Schuler St. Jakobskellerei, Unterentfelden

Kosten           Fr. 40.00 (inkl. kleiner Snack)

In diesem Folgekurs für Einsteiger dürfen Sie sich auf vielfältige und gesunde Gerichte freuen. Mit geringem Aufwand bereiten wir gemeinsam verschiedene Menü’s zu. Wir verwenden Produkte, die in jedem Lebensmittelgeschäft erhältlich sind.

Gute Ernährung muss nicht kompliziert sein 😊

Kursleitung     Marina Bulgheroni, Hauswirtschaftslehrerin

Zeit                Donnerstag           18.30 - 22.30 Uhr         2 x 4 Std.

Daten             08. September + 15. September 2022

Ort                 Küche Süd, Schulhaus Oberstufe, Oberentfelden
                     (Untergeschoss, Abgang Velorampe)

Kosten            Fr. 96.00 (+ ca. Fr. 40.00 für Lebensmittel und Kursunterlagen, exkl. alkoholische Getränke)

Die Wähe als Schweizer Klassikerin ist in der Küche nicht wegzudenken. Ganz egal, ob salzig oder süss, Wähen schmecken immer und begeistern Jung und Alt. Unsere Rezepte vom Bäckermeister lassen bekannte Klassiker aufleben sowie überraschend Neues aus dem Ofen zaubern. Wähen sind das ideale Gericht für die schnelle Alltagsküche. Der Duft von ofenfrischer Früchtewähe mit einem knusprigen Teig, getoppt mit einer Haube frischgeschlagenem Rahm - ein wahrer Seelentröster. An diesem Backabend dürfen Sie sich auf eine variantenreiche Degustation freuen.

Kursleitung      Laurent Seiffert, Bäckermeister & Fachlehrer Bäcker-Konditoren

Zeit                
Kurs A            Donnerstag         18. 30 - 21.30 Uhr         1 x 3 Std.
Kurs B            Donnerstag         18.30 - 21.30 Uhr          1 x 3 Std.

Daten             
Kurs A            22. September 2022
Kurs B            20. Oktober 2022 

Ort                  Küche Nord, Schulhaus Oberstufe, Oberentfelden
Kosten             je Fr. 30.00 (+ Fr. 25.00 für Lebensmittel)