Kulinarik

It’s Party-Time! Unsere Apérozöpfe und Apéroschnecken dürfen auf keinem Buffet fehlen! Männer aufgepasst! An unserem Einsteiger-Kochkurs entdecken Sie in geselliger Runde Ihre Freude am Kochen mit einfachen Menü’s.

  • 5.10 Einsteiger-Kochkurs für Männer
  • 6.6 Apérozöpfe und Apéroschnecken herstellen - Tipps vom Profi

Man(n) ist nie zu Jung oder zu Alt um kochen zu lernen.

Entdecken Sie in geselliger Runde Ihre Freude am Kochen und lernen Sie, wie einfache Menü’s gelingen.

Gewinnen Sie Sicherheit und erleben Sie, dass das Kochen für Einsteiger viel leichter ist als erwartet.

Selbst gekocht schmeckt am besten!

Kursleitung    Marina Bulgheroni, Hauswirtschaftslehrerin

Zeit                Donnerstag           19.00 - 23.00 Uhr         2 x 4 Std.

Daten             10. März 2022 + 17. März 2022

Ort                 Küche Süd, Schulhaus Oberstufe, Oberentfelden
                     (Untergeschoss, Abgang Velorampe)

Kosten            Fr. 96.00 (+ ca. Fr. 30.00 für Lebensmittel und Kursunterlagen)

Wir stellen schnell und einfach 3 verschieden gefüllte Apérozöpfe und 3 Sorten Apéroschnecken her und degustieren diese Leckereien (aus zeitlichen Gründen ohne Teigzubereitung).

- Speckzopf, Rohschinken/Hartkäsezopf, Tomaten/Mozzarellazopf

- Blätterteig/Schinken/Käseschnecken, Flammkuchenschnecken, Pizzaschnecken

Jeder Kursteilnehmer nimmt am Kursende 3 selbst hergestellte Apéroteigzöpfe und 3 gefüllte Teigrollen für Apéroschnecken mit nach Hause; zusätzlich je 1 kg ultrafein vermahlenes Dinkelvollkornmehl und ein Dinkelmehl nach Wahl. Kleine Mehl-Auswahl in Bäckerqualität im Selbstbedienungsverkauf. Verkaufserlös und Lebensmittelkosten gehen vollumfänglich an die soziale Einrichtung Stiftung Orte zum Leben.

Kursleitung    Laurent Seiffert, Bäckermeister & Fachlehrer Bäcker-Konditoren

Zeit                
Kurs A            Donnerstag         18.15 - 21.15 Uhr         3 Std.
Kurs B            Donnerstag         18.15 - 21.15 Uhr         3 Std.

Daten             
Kurs A            09. Juni 2022
Kurs B            23. Juni 2022 

Ort                  Küche Nord, Schulhaus Oberstufe, Oberentfelden
Kosten          je Fr. 30.00 (+ ca. Fr. 25.00 für Lebensmittel, 2 kg Mehl und Rezepte)