Kulinarik
Mit unserem kulinarischen Potpourri setzen wir Glanzlichter in Ihren Alltag!
- 5.7 Macarons - eine zarte Versuchung
- 5.9 Pinsa-Kurs
- 6.6 Dressierte Guetzli
Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie Schritt für Schritt die Herstellung diverser einfacher Sorten mit verschiedenen Farben und Füllungen. Wir arbeiten mit Silikonmatten. Tipps und Tricks von der Fachfrau garantieren ein sicheres Gelingen. Sie erfahren, welche Zutaten empfehlenswert sind. Zudem erhalten Sie Fachwissen über Färben, Aromatisieren und Füllen. Am Ende des Abends gehen Sie mit einer Schachtel, gefüllt mit diesen Köstlichkeiten, nach Hause.
Kursleitung Christina Jost, Inhaberin Küchenpunkt
Zeit
Kurs A Montag 18.00 - 21.00 Uhr 1 x 3 Std.
Kurs B Montag 18.00 - 21.00 Uhr 1 x 3 Std.
Datum
Kurs A 20. März 2023
Kurs B 03. April 2023
Ort Küche Süd, Schulhaus Oberstufe, Oberentfelden
(Untergeschoss, Abgang Velorampe)
Kosten je Fr. 95.00 (inkl. Lebensmittel, Rezepte und Einkaufsgutschein)
Pinsa - die kleine Schwester der Pizza
Die Pinsa hat in den letzten Jahren immer mehr an Beliebtheit gewonnen. Lernen Sie in diesem Kurs, was die Pinsa so besonders macht.
Was ist der Unterschied zur Pizza? Was sind die Geheimnisse der richtigen Teigführung? Was sind die häufigsten Fehler? Als Italiener und leidenschaftlicher Pizzabäcker gebe ich Tipps und Tricks, damit die Pinsa auch bei Ihnen zu Hause ein Erfolg wird. Auch geschichtlich erfahren Sie Interessantes.
Unsere Kreationen werden mit verschiedenen Toppings vervollständigt; freuen Sie sich jetzt schon auf eine fluffige und aromatische Kostprobe!
Mit Ihrem selbsthergestellten Teig können Sie zu Hause eine köstliche Pinsa auf den Tisch zaubern.
Kursleitung Antonio Lucifora
Zeit
Kurs A Freitag 18.30 - 21.30 Uhr 1 x 3 Std.
Kurs B Freitag 18.30 - 21.30 Uhr 1 x 3 Std.
Datum
Kurs A 28. April 2023
Kurs B 05. Mai 2023
Ort Küche Süd, Schulhaus Oberstufe, Oberentfelden (Untergeschoss, Abgang Velorampe)
Kosten je Fr. 50.00 (+ Fr. 15.00 für Lebensmittel und Rezept)
Dressierte Guetzli sind nicht nur an Weihnachten bei Jung und Alt beliebt sondern versüssen uns das ganze Jahr. Unter Anleitung vom Bäckermeister gelingen die schmackhaften Guetzli nach einfachen sowie klassischen Rezepten.
Die verschiedenen Guetzlimassen werden in einen Spritzbeutel gefüllt und in Tupfen auf das Backpapier dressiert. Haselnussbögli werden mit der Sterntülle dressiert, gebacken, gefüllt und zusammengesetzt. Das Ergebnis ist himmlisch zart und buttrig weich.
Kleiner Mehlverkauf von Dinkelweissmehl, Dinkelweissmehl Phänomenal und Dinkelvollkornmehl
Kursleitung Laurent Seiffert, Bäckermeister & Fachlehrer Bäcker-Konditoren
Zeit
Kurs A Donnerstag 18. 30 - 21.30 Uhr 1 x 3 Std.
Kurs B Donnerstag 18.30 - 21.30 Uhr 1 x 3 Std.
Datum
Kurs A 23. März 2023
Kurs B 30. März 2023
Ort Küche Nord, Schulhaus Oberstufe, Oberentfelden
Kosten je Fr. 30.00 (+ Fr. 25.00 für Lebensmittel)