Kulinarik
Mit unserem kulinarischen Potpourri setzen wir Glanzlichter in Ihren Alltag!
- 5.7 Süsse und salzige Osterköstlichkeiten
- 5.8 Sommerliche Schichttorte
- 6.6 Backgeheimnisse: Im Dialog mit dem Fachmann
Um einen Einblick zu erhalten: Wir stellen 4-5 Köstlichkeiten aus der Osterküche her wie z.B. Eierlikör, fein gefüllte Brioches, salzige essbare Eierbecher, essbare Platzkärtchen. Tipps zum Abwandeln der Rezepte. Jeder verlässt den Kurs vollgepackt mit Köstlichkeiten, Ideen und Rezepten.
Kursleitung Christina Jost, Inhaberin Küchenpunkt
Zeit Montag 18.00 – 21.30 Uhr 1 x 3 ½ Std.
Datum 18. März 2024
Ort Küche Erlenweg Schulhaus Erlenweg, Oberentfelden
Kosten Fr. 159.00 (inkl. Zutaten, Rezepte, Verpackungen, Einmalbehälter und Einkaufsgutschein)
Erstellen einer Schichttorte (Naked/Semi Naked Cake) aus vorgebackenem Biskuit. Herstellung von feinen, fruchtig sommerlichen Füllungen und von schöner saisonangepasster Dekoration.
Theorie und Praxis: Verschiedene Füllungen, Biskuits und seine Tücken, Biskuit tränken, arbeiten mit Spritzbeutel, Tüllen und Spachteln. In einer kleinen Materialkunde erfahren Sie zusätzlich Wissenswertes.
Kursleitung Christina Jost, Inhaberin Küchenpunkt
Zeit Mittwoch 18.00 – 21.30 Uhr 1 x 3 ½ Std.
Datum 22. Mai 2024
Ort Küche Erlenweg, Schulhaus Erlenweg, Oberentfelden
Kosten Fr. 198.00 (inkl. Zutaten, Rezepte, Verpackung für die Torte, Einkaufsgutschein und Getränke)
Ein Abend voller Fragen und Antworten rund um das Thema Backen
Kennen Sie das? Während der Zubereitung von Backwaren tauchen unerwartet Fragen auf, Unsicherheiten machen sich breit und das Backergebnis entspricht nicht Ihren Erwartungen. An unserem Kursabend haben Sie die Möglichkeit, Ihre individuellen Fragen mit unserem Experten zu klären.
VOR dem Kursabend senden Sie Ihre Fragen (spätestens bis Montag, 12.02.2024) an: info@freizeitwerkstatt-oe.ch. Alle Fragen werden thematisch geordnet und priorisiert, um eine umfassende und lehrreiche Diskussion zu gewährleisten.
Profitieren Sie während dieser interaktiven Runde von den individuellen Erfahrungen aller Teilnehmer sowie vom fundierten Fachwissen unseres Kursleiters. Die Themenauswahl ist vielfältig: Von den Unterschieden in der Verarbeitung von Weizen und Dinkel, über langgeführte Teige/Vorteige bis hin zu Croissants, Hefegebäck und Patisserie.
Kursleitung Laurent Seiffert, Bäckermeister & Fachlehrer Bäcker-Konditoren
Zeit Mittwoch 18.30 – 21.00 Uhr 1 x 2 ½ Std.
Datum 14. Februar 2024
Ort Kurslokal Freizeitwerkstatt, Kindergarten Brunnmatt, Oberentfelden
Kosten Fr. 25.00 (+ Fr. 5.00 für 1 kg Mehl und kleiner Pausen-Imbiss)