Kulinarik
It’s Party-Time! Unsere Apérozöpfe und Apéroschnecken dürfen auf keinem Buffet fehlen! Männer aufgepasst! An unserem Einsteiger-Kochkurs entdecken Sie in geselliger Runde Ihre Freude am Kochen mit einfachen Menü’s.
- 5.10 Einsteiger-Kochkurs für Männer
- 6.6 Apérozöpfe und Apéroschnecken herstellen - Tipps vom Profi
Man(n) ist nie zu Jung oder zu Alt um kochen zu lernen.
Entdecken Sie in geselliger Runde Ihre Freude am Kochen und lernen Sie, wie einfache Menü’s gelingen.
Gewinnen Sie Sicherheit und erleben Sie, dass das Kochen für Einsteiger viel leichter ist als erwartet.
Selbst gekocht schmeckt am besten!
Kursleitung Marina Bulgheroni, Hauswirtschaftslehrerin
Zeit Donnerstag 19.00 - 23.00 Uhr 2 x 4 Std.
Daten 10. März 2022 + 17. März 2022
Ort Küche Süd, Schulhaus Oberstufe, Oberentfelden
(Untergeschoss, Abgang Velorampe)
Kosten Fr. 96.00 (+ ca. Fr. 30.00 für Lebensmittel und Kursunterlagen)
Wir stellen schnell und einfach 3 verschieden gefüllte Apérozöpfe und 3 Sorten Apéroschnecken her und degustieren diese Leckereien (aus zeitlichen Gründen ohne Teigzubereitung).
- Speckzopf, Rohschinken/Hartkäsezopf, Tomaten/Mozzarellazopf
- Blätterteig/Schinken/Käseschnecken, Flammkuchenschnecken, Pizzaschnecken
Jeder Kursteilnehmer nimmt am Kursende 3 selbst hergestellte Apéroteigzöpfe und 3 gefüllte Teigrollen für Apéroschnecken mit nach Hause; zusätzlich je 1 kg ultrafein vermahlenes Dinkelvollkornmehl und ein Dinkelmehl nach Wahl. Kleine Mehl-Auswahl in Bäckerqualität im Selbstbedienungsverkauf. Verkaufserlös und Lebensmittelkosten gehen vollumfänglich an die soziale Einrichtung Stiftung Orte zum Leben.
Kursleitung Laurent Seiffert, Bäckermeister & Fachlehrer Bäcker-Konditoren
Zeit
Kurs A Donnerstag 18.15 - 21.15 Uhr 3 Std.
Kurs B Donnerstag 18.15 - 21.15 Uhr 3 Std.
Daten
Kurs A 09. Juni 2022
Kurs B 23. Juni 2022
Ort Küche Nord, Schulhaus Oberstufe, Oberentfelden
Kosten je Fr. 30.00 (+ ca. Fr. 25.00 für Lebensmittel, 2 kg Mehl und Rezepte)