Kulinarik

Mit unserem kulinarischen Potpourri setzen wir Glanzlichter in Ihren Alltag!

Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie Schritt für Schritt die Herstellung diverser einfacher Sorten mit verschiedenen Farben und Füllungen. Wir arbeiten mit Silikonmatten. Tipps und Tricks von der Fachfrau garantieren ein sicheres Gelingen. Sie erfahren, welche Zutaten empfehlenswert sind. Zudem erhalten Sie Fachwissen über Färben, Aromatisieren und Füllen. Am Ende des Abends gehen Sie mit einer Schachtel, gefüllt mit diesen Köstlichkeiten, nach Hause.

Kursleitung    Christina Jost, Inhaberin Küchenpunkt

Zeit
Kurs A            Montag         18.00 - 21.00 Uhr         1 x 3 Std.
Kurs B            Montag         18.00 - 21.00 Uhr         1 x 3 Std.

Datum
Kurs A           20. März 2023
Kurs B           03. April 2023
Zusatzkurs    12. Mai 2023

Ort                 Küche Süd, Schulhaus Oberstufe, Oberentfelden
                     (Untergeschoss, Abgang Velorampe)

Kosten       je Fr. 95.00 (inkl. Lebensmittel, Rezepte und Einkaufsgutschein)

Pinsa - die kleine Schwester der Pizza

Die Pinsa hat in den letzten Jahren immer mehr an Beliebtheit gewonnen. Lernen Sie in diesem Kurs, was die Pinsa so besonders macht.
Was ist der Unterschied zur Pizza? Was sind die Geheimnisse der richtigen Teigführung? Was sind die häufigsten Fehler? Als Italiener und leidenschaftlicher Pizzabäcker gebe ich Tipps und Tricks, damit die Pinsa auch bei Ihnen zu Hause ein Erfolg wird. Auch geschichtlich erfahren Sie Interessantes.
Unsere Kreationen werden mit verschiedenen Toppings vervollständigt; freuen Sie sich jetzt schon auf eine fluffige und aromatische Kostprobe!
Mit Ihrem selbsthergestellten Teig können Sie zu Hause eine köstliche Pinsa auf den Tisch zaubern.

Kursleitung        Antonio Lucifora

Zeit
Kurs A              Freitag         18.30 - 21.30 Uhr         1 x 3 Std.
Kurs B              Freitag         18.30 - 21.30 Uhr         1 x 3 Std.

Datum
Kurs A              28. April 2023
Kurs B              05. Mai 2023
Zusatzkurs       19.Mai 2023

Ort                    Küche Süd, Schulhaus Oberstufe, Oberentfelden  (Untergeschoss, Abgang Velorampe)

Kosten            je Fr. 50.00 (+ Fr. 15.00 für Lebensmittel und Rezept)

Dressierte Guetzli sind nicht nur an Weihnachten bei Jung und Alt beliebt sondern versüssen uns das ganze Jahr. Unter Anleitung vom Bäckermeister gelingen die schmackhaften Guetzli nach einfachen sowie klassischen Rezepten.
Die verschiedenen Guetzlimassen werden in einen Spritzbeutel gefüllt und in Tupfen auf das Backpapier dressiert. Haselnussbögli werden mit der Sterntülle dressiert, gebacken, gefüllt und zusammengesetzt. Das Ergebnis ist himmlisch zart und buttrig weich.

Kleiner Mehlverkauf von Dinkelweissmehl, Dinkelweissmehl Phänomenal und Dinkelvollkornmehl

Kursleitung      Laurent Seiffert, Bäckermeister & Fachlehrer Bäcker-Konditoren

Zeit
Kurs A            Donnerstag         18. 30 - 21.30 Uhr         1 x 3 Std.
Kurs B            Donnerstag         18.30 - 21.30 Uhr          1 x 3 Std.

Datum
Kurs A            23. März 2023
Kurs B            30. März 2023

Ort                  Küche Nord, Schulhaus Oberstufe, Oberentfelden

Kosten         je Fr. 30.00 (+ Fr. 25.00 für Lebensmittel)